Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für schokokekse mit Kakao
Grundzutaten
- 200 g Butter weich
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
weitere Zutaten
- 5 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für schokokekse mit Kakao
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und gut verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 20 Minuten backen
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für schokokekse mit Kakao á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Ada
"Für noch mehr Schokoladengeschmack können Sie dem Teig noch Schokoladenstückchen hinzufügen."