Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für schokokekse mit Kakao

Grundzutaten

  • 200 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

weitere Zutaten

  • 5 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für schokokekse mit Kakao

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und gut verrühren.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. 20 Minuten backen
  6. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für schokokekse mit Kakao á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Ada

"Für noch mehr Schokoladengeschmack können Sie dem Teig noch Schokoladenstückchen hinzufügen."