Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kürbis Pudding

Gemüse & Obst

  • 200 g Kürbis (Hokkaido)

Milchprodukte

  • 300 ml Milch

weitere Zutaten

  • 20 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker (Bourbon)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für Kürbis Pudding

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kürbisstücke in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  3. In einem anderen Topf die Milch erhitzen.
  4. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Milch geben.
  5. Vanillezucker und Zucker in die Milch geben und unter Rühren aufkochen.
  6. Die weich gekochten Kürbisstücke pürieren und in die Milch geben.
  7. Alles gut verrühren und in eine Puddingform geben.
  8. Den Pudding mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Kürbis Pudding á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."