Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Pudding
Gemüse & Obst
- 200 g Kürbis (Hokkaido)
Milchprodukte
- 300 ml Milch
weitere Zutaten
- 20 g Speisestärke
- 1 Pck Vanillezucker (Bourbon)
- 200 ml Wasser
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für Kürbis Pudding
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kürbisstücke in einem Topf mit Wasser weich kochen.
- In einem anderen Topf die Milch erhitzen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Milch geben.
- Vanillezucker und Zucker in die Milch geben und unter Rühren aufkochen.
- Die weich gekochten Kürbisstücke pürieren und in die Milch geben.
- Alles gut verrühren und in eine Puddingform geben.
- Den Pudding mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Kürbis Pudding á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."