Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12-14 Stück
12-14 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Cookie ohne Ei
Grundzutaten
- 150 g Margarine
- 60 g Zucker (weiß)
- 60 g Zucker (braun)
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Gemüse & Obst
- 70 g Cranberries
Milchprodukte
- 150 g Schokolade (weiß)
weitere Zutaten
- 3 EL Pflanzendrink
Arbeitsschritte für Cookie ohne Ei
- Margarine in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Weißen und braunen Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist.
- Den Pflanzendrink zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen und langsam zur Margarine-Zucker-Mischung geben.
- Schokolade und Cranberries grob hacken und unter den Teig rühren.
- Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
- Die Kekse 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Nährwerte für Cookie ohne Ei á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 4,2 g