Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12-14 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
52 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Cookie ohne Ei

Grundzutaten

  • 150 g Margarine
  • 60 g Zucker (weiß)
  • 60 g Zucker (braun)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Gemüse & Obst

  • 70 g Cranberries

Milchprodukte

  • 150 g Schokolade (weiß)

weitere Zutaten

  • 3 EL Pflanzendrink

Arbeitsschritte für Cookie ohne Ei

  1. Margarine in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Weißen und braunen Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist.
  3. Den Pflanzendrink zugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen und langsam zur Margarine-Zucker-Mischung geben.
  5. Schokolade und Cranberries grob hacken und unter den Teig rühren.
  6. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
  9. Die Kekse 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

Nährwerte für Cookie ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 4,2 g