Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nutella Cookies

Grundzutaten

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200 g Zartbitter Schokolade, gehackt

Nüsse & Samen

  • 16-18 TL Nutella

Arbeitsschritte für Nutella Cookies

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Butter, Zucker und braunen Zucker in einer anderen Schüssel mischen.
  4. Ei und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
  5. Mehlmischung zugeben und zu einem Teig kneten.
  6. Schokolade zugeben und gut verkneten.
  7. Den Teig in 16-18 Portionen teilen und Kugeln formen.
  8. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Nutella bestreichen.
  9. Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  10. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Nutella Cookies á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra schokoladigen Geschmack können noch zusätzlich gehackte Nüsse zum Teig hinzugefügt werden."