Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18
18
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella Cookies
Grundzutaten
- 200 g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 110 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 200 g Zartbitter Schokolade, gehackt
Nüsse & Samen
- 16-18 TL Nutella
Arbeitsschritte für Nutella Cookies
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Zucker und braunen Zucker in einer anderen Schüssel mischen.
- Ei und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- Mehlmischung zugeben und zu einem Teig kneten.
- Schokolade zugeben und gut verkneten.
- Den Teig in 16-18 Portionen teilen und Kugeln formen.
- Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Nutella bestreichen.
- Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Nutella Cookies á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Markus
"Für einen extra schokoladigen Geschmack können noch zusätzlich gehackte Nüsse zum Teig hinzugefügt werden."