Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für schneller schokolikör
Grundzutaten
- 800 ml Schlagobers
- 800 g Schokolade
- 200 g Staubzucker
- 0,5 l Wodka
Arbeitsschritte für schneller schokolikör
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Schlagsahne in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
- Die heiße Schlagsahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Puderzucker zugeben und nochmals gut umrühren, bis sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat.
- Wodka zugeben und nochmals gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.
Nährwerte für schneller schokolikör á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g