Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Makronen
Grundzutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Walnüsse
- 4 Eiweiß
- 50 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Spritzer Zitronensaft
Arbeitsschritte für Schoko Makronen
- Zuerst die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- In einer anderen Schüssel werden die Walnüsse grob gehackt.
- In einer dritten Schüssel das Eiweiß mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillezucker steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade und die gehackten Walnüsse unter den Eischnee heben.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Schoko Makronen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 11,3 g