Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Schoko Makronen

Grundzutaten

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Arbeitsschritte für Schoko Makronen

  1. Zuerst die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. In einer anderen Schüssel werden die Walnüsse grob gehackt.
  3. In einer dritten Schüssel das Eiweiß mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillezucker steif schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade und die gehackten Walnüsse unter den Eischnee heben.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Schoko Makronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 11,3 g