Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Schoko Makronen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht

Milchprodukte

  • 4 Eiweiß

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Schoko Makronen

  1. Zuerst die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. In einer anderen Schüssel werden die Walnüsse grob gehackt.
  3. In einer dritten Schüssel das Eiweiß mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillezucker steif schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade und die gehackten Walnüsse unter den Eischnee heben.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Schoko Makronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 11,3 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen, damit sie nicht verbrennt."