Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Hollerkoch
Grundzutaten
- 250 g Holler
- 70 g Feinkristallzucker
- 15 ml Rum
- 30 g Maisstärke
Getränke
- 250 ml Wasser
- 40 ml Rotwein
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelke(n)
- 1 Prise Zitronenschalenpulver
- 10 g Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 100 g Zwetschken
- 100 g Äpfel
Arbeitsschritte für Hollerkoch
- Hollerbeeren gründlich waschen und von den Stielen zupfen.
- Zwetschgen und Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Wasser, den Rotwein, den feinen Kristallzucker, die Prise Zimt, die Nelken, das Zitronenschalenpulver und den Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
- Hollerbeeren, Zwetschgen und Äpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Rum verrühren und in den Topf geben.
- Alles gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Hollerkoch abkühlen lassen.
- Den Hollerkoch in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Nährwerte für Hollerkoch á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 1,5 g