Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hollerkoch

Grundzutaten

  • 70 g Feinkristallzucker
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Maisstärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelke(n)
  • 1 Prise Zitronenschalenpulver
  • 10 g Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Holler
  • 100 g Zwetschken
  • 100 g Äpfel

Getränke

  • 40 ml Rotwein
  • 15 ml Rum

Arbeitsschritte für Hollerkoch

  1. Hollerbeeren gründlich waschen und von den Stielen zupfen.
  2. Zwetschgen und Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Wasser, den Rotwein, den feinen Kristallzucker, die Prise Zimt, die Nelken, das Zitronenschalenpulver und den Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
  4. Hollerbeeren, Zwetschgen und Äpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Rum verrühren und in den Topf geben.
  6. Alles gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und den Hollerkoch abkühlen lassen.
  8. Den Hollerkoch in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Nährwerte für Hollerkoch á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 1,5 g