Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,4
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Zutaten für Death by Chocolate

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 g Mehl

Milchprodukte

  • 125 ml Sahne
  • 200 g Vollmilchschokolade

weitere Zutaten

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Backkakao
  • Schokoguss
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Death by Chocolate

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) fetten.
  2. Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben. Im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und gut verrühren.
  4. Mische das Mehl mit dem Backkakao und sieben es über die Schokoladenmasse. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Sahne hinzufügen und unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  8. Für die Schokoladenglasur die Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  9. Die Schokoladenglasur über den abgekühlten Kuchen gießen und fest werden lassen.
  10. Serviere den Death by Chocolate Kuchen und genieße ihn am besten mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Nährwerte für Death by Chocolate á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 37 g
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel