Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Toffifee-Muffins

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 80 g Öl
  • 100 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Kakaopulver

Milchprodukte

  • 300 g Buttermilch
  • 2 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandel(n), gerieben
  • 12 Toffifee

Arbeitsschritte für Toffifee-Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Öl in einer Schüssel mischen.
  3. Mehl, Backpulver, Buttermilch und Mandeln dazugeben und gut verrühren.
  4. 12 Toffifees in die Muffinförmchen geben und den Teig darüber verteilen.
  5. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Toffifee-Muffins á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra süße Note können Sie zusätzlich noch Schokoladenstückchen in den Teig geben."