Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Toffifee-Muffins
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 80 g Öl
- 100 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Kakaopulver
Milchprodukte
- 300 g Buttermilch
- 2 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 50 g Mandel(n), gerieben
- 12 Toffifee
Arbeitsschritte für Toffifee-Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Zucker und Öl in einer Schüssel mischen.
- Mehl, Backpulver, Buttermilch und Mandeln dazugeben und gut verrühren.
- 12 Toffifees in die Muffinförmchen geben und den Teig darüber verteilen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Toffifee-Muffins á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra süße Note können Sie zusätzlich noch Schokoladenstückchen in den Teig geben."