Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,1
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Zutaten für Toffifee Torte

Grundzutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 2 EL Puderzucker
  • 30 g Mehl

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne

Nüsse & Samen

  • 80 g gem. Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 15 Toffifee
  • 20 g Schoko-Raspel
  • 2 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Toffifee Torte

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Eigelb unter den Eischnee rühren.
  5. Mehl, Backpulver und geröstete Haselnüsse mischen und unter die Eimasse heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
  9. Toffee in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben.
  10. Den abgekühlten Kuchen waagerecht halbieren.
  11. Die untere Hälfte mit der Toffeecreme bestreichen und die obere Hälfte darauf legen.
  12. Die Toffeetorte mit Schokoraspeln und Kakaopulver bestreuen.
  13. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird.
  14. Die Toffeetorte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Toffifee Torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 9,2 g