Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Toffifee Torte
Grundzutaten
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- 30 g Mehl
Milchprodukte
- 400 ml Sahne
Nüsse & Samen
- 80 g gem. Haselnüsse
weitere Zutaten
- 15 Toffifee
- 20 g Schoko-Raspel
- 2 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für Toffifee Torte
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb unter den Eischnee rühren.
- Mehl, Backpulver und geröstete Haselnüsse mischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
- Toffee in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben.
- Den abgekühlten Kuchen waagerecht halbieren.
- Die untere Hälfte mit der Toffeecreme bestreichen und die obere Hälfte darauf legen.
- Die Toffeetorte mit Schokoraspeln und Kakaopulver bestreuen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird.
- Die Toffeetorte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Toffifee Torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 9,2 g