Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rumkugeln wie vom Bäcker

Grundzutaten

  • 300 g Kuchenreste
  • 100 g Butter

Nüsse & Samen

  • 50 g gemahlene Mandeln

Getränke

  • 5 EL Rum (braun oder Rumaroma+4 EL Wasser)

weitere Zutaten

  • 60 g Zucker (oder Puderzucker)
  • 2 EL Back-Kakaopulver
  • viele Schokostreusel

Arbeitsschritte für Rumkugeln wie vom Bäcker

  1. Kuchenreste in eine Schüssel geben und zerbröseln.
  2. Mandeln, Zucker und Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
  4. Rum und Wasser zugeben und gut verrühren.
  5. Schokostreusel unterheben.
  6. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
  8. Rumkugeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Rumkugeln wie vom Bäcker á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 6,3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen intensiveren Rumgeschmack können statt Wasser 4 EL Rumaroma verwendet werden."