Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Rumkugeln wie vom Bäcker
Grundzutaten
- 300 g Kuchenreste
- 100 g Butter
Nüsse & Samen
- 50 g gemahlene Mandeln
Getränke
- 5 EL Rum (braun oder Rumaroma+4 EL Wasser)
weitere Zutaten
- 60 g Zucker (oder Puderzucker)
- 2 EL Back-Kakaopulver
- viele Schokostreusel
Arbeitsschritte für Rumkugeln wie vom Bäcker
- Kuchenreste in eine Schüssel geben und zerbröseln.
- Mandeln, Zucker und Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Rum und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Schokostreusel unterheben.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
- Rumkugeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Rumkugeln wie vom Bäcker á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 6,3 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen intensiveren Rumgeschmack können statt Wasser 4 EL Rumaroma verwendet werden."