Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Banoffee
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
Gemüse & Obst
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 3 Bananen
Milchprodukte
- 200 g weiße Schokolade
- 1 Dose Kondensmilch (395 g)
- 125 g Butter
- 300 g Crème double
weitere Zutaten
- 3 Eigelb
- 160 g brauner Zucker
- 125 g heller Zuckersirup
- 100 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Banoffee
- Für den Teig Mehl, 3 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter und 0,5 TL Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform damit auslegen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
- Für die Karamellschicht die Dose Kondensmilch in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen, bis sie dickflüssig und karamellisiert ist. Dabei regelmäßig umrühren.
- In einem anderen Topf 125 g Butter, 160 g braunen Zucker und 125 g Zuckersirup bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Crème double zugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist.
- Die Karamellmasse auf den vorgebackenen Teigboden geben und glatt streichen. Die Karamell-Sahne-Mischung darauf verteilen.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf der Karamell-Sahne-Masse verteilen.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Bananen gießen.
- Die Torte 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.
- Die Banoffee-Tarte vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
Nährwerte für Banoffee á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Mel