Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für zimtsterne mit Marzipan

Gewürze & Kräuter

  • Gemahlener Zimt

Milchprodukte

  • Ei(er) Weiß

Nüsse & Samen

  • Gemahlene Haselnüsse
  • Gemahlene Mandel(n)

weitere Zutaten

  • Marzipan Rohmasse
  • Puder Zucker
  • Zucker
  • Zitrone(n) Saft

Arbeitsschritte für zimtsterne mit Marzipan

  1. Zuerst das Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Das Eiweiß dazugeben und gut verrühren.
  3. Puderzucker, Zucker, gemahlenen Zimt, gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
  5. Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glatt rühren.
  7. Die Sterne mit der Glasur bestreichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
  8. Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Die ausgekühlten Zimtsterne können serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für zimtsterne mit Marzipan á 100 g

  • Kalorien 456 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 8,2 g