Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30 Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für zimtsterne mit Marzipan
Grundzutaten
- Marzipan Rohmasse
- Ei(er) Weiß
- Puder Zucker
- Zitrone(n) Saft
Nüsse & Samen
- Gemahlene Haselnüsse
- Gemahlene Mandel(n)
Gewürze & Kräuter
- Gemahlener Zimt
Arbeitsschritte für zimtsterne mit Marzipan
- Zuerst das Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Das Eiweiß dazugeben und gut verrühren.
- Puderzucker, Zucker, gemahlenen Zimt, gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glatt rühren.
- Die Sterne mit der Glasur bestreichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Zimtsterne können serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für zimtsterne mit Marzipan á 100 g
- Kalorien 456 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 8,2 g