Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenkuchen mit Marshmallow Creme
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Maisstärke
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
Arbeitsschritte für Schokoladenkuchen mit Marshmallow Creme
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eiweiß und Eigelb trennen und in eine große Schüssel geben.
- Das Salz hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Backpulver und die Maisstärke hinzugeben und weiter schlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist.
- Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist.
- Das Wasser hinzugeben und vorsichtig rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Gieße die Mischung in eine gefettete Kuchenform und backe den Kuchen 30-35 Minuten.
- Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn in der Mitte durch.
- Bestreiche die untere Hälfte des Kuchens mit Marshmallowcreme und lege die obere Hälfte darauf.
- Die Torte mit der Marshmallowcreme bestreichen und nach Belieben verzieren.
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-majid-150x150.webp)
Majid
"Für eine extra fluffige Konsistenz des Kuchens empfehle ich, das Eiweiß steif zu schlagen und erst am Ende das Wasser vorsichtig unterzurühren."