Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Schokoladenkuchen mit Marshmallow Creme

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Maisstärke
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Arbeitsschritte für Schokoladenkuchen mit Marshmallow Creme

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eiweiß und Eigelb trennen und in eine große Schüssel geben.
  3. Das Salz hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Das Backpulver und die Maisstärke hinzugeben und weiter schlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist.
  5. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist.
  6. Das Wasser hinzugeben und vorsichtig rühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Gieße die Mischung in eine gefettete Kuchenform und backe den Kuchen 30-35 Minuten.
  8. Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn in der Mitte durch.
  9. Bestreiche die untere Hälfte des Kuchens mit Marshmallowcreme und lege die obere Hälfte darauf.
  10. Die Torte mit der Marshmallowcreme bestreichen und nach Belieben verzieren.

Rezept von

Majid

"Für eine extra fluffige Konsistenz des Kuchens empfehle ich, das Eiweiß steif zu schlagen und erst am Ende das Wasser vorsichtig unterzurühren."