Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pudding

Grundzutaten

  • 80 g Speisestärke
  • 100 g Zucker

Milchprodukte

  • 1 Eigelb(e)
  • 1000 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Pudding

  1. Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote in die Milch geben.
  3. Zucker, Speisestärke, Salz und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Milch vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
  5. Die Zucker-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren langsam in die Milch einrühren.
  6. Den Pudding unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  7. Den Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Pudding á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für einen besonders intensiven Vanillegeschmack empfehle ich, die Vanilleschote vor dem Einrühren in die Milch für einige Minuten in heißem Wasser ziehen zu lassen."