Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Pudding
Grundzutaten
- 80 g Speisestärke
- 100 g Zucker
Milchprodukte
- 1 Eigelb(e)
- 1000 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Pudding
- Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote in die Milch geben.
- Zucker, Speisestärke, Salz und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
- Die Zucker-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren langsam in die Milch einrühren.
- Den Pudding unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Den Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Pudding á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Francesco
"Für einen besonders intensiven Vanillegeschmack empfehle ich, die Vanilleschote vor dem Einrühren in die Milch für einige Minuten in heißem Wasser ziehen zu lassen."