Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Strawberry Cheesecake

Grundzutaten

  • 250 g Butterkeks(e)
  • 100 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Ei(er)
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 40 g Speisestärke
  • 1 EL Wasser

Gemüse & Obst

  • 400 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 600 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Strawberry Cheesecake

  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben. Die Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  2. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und die Speisestärke dazugeben.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit einem Esslöffel Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  7. Das Erdbeerpüree auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend die Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen.
  8. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Strawberry Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g