Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Strawberry Cheesecake
Grundzutaten
- 600 g Frischkäse
- 100 g Butter
- 180 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- 40 g Speisestärke
- 1 EL Wasser
Arbeitsschritte für Strawberry Cheesecake
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben. Die Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und die Speisestärke dazugeben.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit einem Esslöffel Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Das Erdbeerpüree auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend die Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Strawberry Cheesecake á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g