Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Joghurt Waffeln

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl Mondamin etc
  • 1 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 375 g Naturjoghurt

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Joghurt Waffeln

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel die weiche Butter, den Vanillezucker, die Prise Salz und den Zucker schaumig rühren.
  3. Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Joghurtmasse rühren.
  5. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  7. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  8. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Früchten, Sahne oder Sirup servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Joghurt Waffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Zuzi

"Für besonders fluffige Waffeln empfehle ich, das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig zu heben."