Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurt Waffeln
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 125 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Stärkemehl Mondamin etc
- 1 TL Backpulver
Milchprodukte
- 375 g Naturjoghurt
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Joghurt Waffeln
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter, den Vanillezucker, die Prise Salz und den Zucker schaumig rühren.
- Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Joghurtmasse rühren.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Früchten, Sahne oder Sirup servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Joghurt Waffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g