Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für schnelles brownie

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 2 Ei(er) (M oder L)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 80 g Backkakao
  • 50 g Schoko-Tröpfchen

Arbeitsschritte für schnelles brownie

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backkakao, Zucker, Salz und Schokostreusel in einer Schüssel mischen.
  3. Öl und Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
  4. Das Öl-Ei-Gemisch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  7. Den Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für schnelles brownie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Ada

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie dem Teig zusätzlich eine Prise Zimt hinzufügen."