Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für schnelles brownie
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 2 Ei(er) (M oder L)
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 80 g Backkakao
- 50 g Schoko-Tröpfchen
Arbeitsschritte für schnelles brownie
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backkakao, Zucker, Salz und Schokostreusel in einer Schüssel mischen.
- Öl und Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Das Öl-Ei-Gemisch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für schnelles brownie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Ada
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie dem Teig zusätzlich eine Prise Zimt hinzufügen."