Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für luftiger Cheesecake
Grundzutaten
- 1 TL Butter, für die Form
- 6 Ei(er), Gr. L
- 80 g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Zitronensaft
- 50 g Zucker
Milchprodukte
- 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
weitere Zutaten
- 60 g Butter, weich
- 1 EL Puderzucker, gesiebt
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker, für den Eischnee
Arbeitsschritte für luftiger Cheesecake
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit 1 TL Butter einfetten.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
- Frischkäse und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Rahm beigeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für den Eischnee den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Den Eischnee auf den Kuchen geben und glatt streichen.
- Den Kuchen noch ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für luftiger Cheesecake á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für einen besonders luftigen Cheesecake empfehle ich, den Eischnee erst nach dem Backen auf den Kuchen zu geben und nochmal kurz im Ofen zu backen."