Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffins
Grundzutaten
- 240 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 kleine Ei(er)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Flüssigkeit (Saft, Milch usw)
Gemüse & Obst
- Früchte , Schokostreusel usw. als Dekoration
Arbeitsschritte für Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier, Sonnenblumenöl und Flüssigkeit zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Muffinform geben und die Füllung darauf verteilen.
- Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Muffins mit Schokoladenglasur oder Buttercreme verzieren.
Nährwerte für Muffins á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine besondere Note können Sie die Flüssigkeit und das Mehl teilweise durch andere Zutaten ersetzen und so Ihren eigenen Muffin-Kreationen kreieren."