Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Muffins

Grundzutaten

  • 240 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 kleine Ei(er)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Flüssigkeit (Saft, Milch usw)

Gemüse & Obst

  • Früchte , Schokostreusel usw. als Dekoration

Arbeitsschritte für Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Sonnenblumenöl und Flüssigkeit zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine Muffinform geben und die Füllung darauf verteilen.
  5. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Muffins mit Schokoladenglasur oder Buttercreme verzieren.

Nährwerte für Muffins á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine besondere Note können Sie die Flüssigkeit und das Mehl teilweise durch andere Zutaten ersetzen und so Ihren eigenen Muffin-Kreationen kreieren."