Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Nougat-Taler

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehakte Haselnüsse
  • 125 g Nussnougat (schnittfest)

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Arbeitsschritte für Nougat-Taler

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  5. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  6. Die Kuvertüre schmelzen und die gehackten Haselnüsse unterrühren.
  7. Den Nussnougat auf die Kekse streichen und die Kuvertüre-Haselnuss-Mischung darüber verteilen.
  8. Die Nougat-Taler im Kühlschrank auskühlen lassen.

Nährwerte für Nougat-Taler á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra knusprigen Geschmack können die gehackten Haselnüsse vor dem Backen leicht angeröstet werden."