Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30
30
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Nougat-Taler
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehakte Haselnüsse
- 125 g Nussnougat (schnittfest)
weitere Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Arbeitsschritte für Nougat-Taler
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Butter und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Kuvertüre schmelzen und die gehackten Haselnüsse unterrühren.
- Den Nussnougat auf die Kekse streichen und die Kuvertüre-Haselnuss-Mischung darüber verteilen.
- Die Nougat-Taler im Kühlschrank auskühlen lassen.
Nährwerte für Nougat-Taler á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen extra knusprigen Geschmack können die gehackten Haselnüsse vor dem Backen leicht angeröstet werden."