Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Apfeltarte
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Eigelb(e)
Gemüse & Obst
- 750 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
weitere Zutaten
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Arbeitsschritte für Apfeltarte
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben.
- Die Butter mit den Händen in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Das Eigelb hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Zucker mischen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Teig in eine Tarteform legen und den Rand hochziehen.
- Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Die Tarte auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Apfeltarte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra knusprige Tarte, den Teig vor dem Ausrollen für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen."