Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Nutella-Brownie

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pck. Vanillezucker

Milchprodukte

  • 3 TL Milch

Nüsse & Samen

  • 200 g Nutella

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 2 EL, gehäuft Backkakao

Arbeitsschritte für Nutella-Brownie

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen.
  2. Nutella, Mehl, Eier, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  4. Die Brownies ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht fest sind.
  5. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  6. Brownies in Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Nutella-Brownie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g