Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Apfelballen vom Blech
Grundzutaten
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 ml Pflanzenöl
Milchprodukte
- 200 g Magerquark
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Apfelballen vom Blech
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Magerquark, Pflanzenöl, Zucker, Vanillemark und Zimt in einer Schüssel verrühren.
- In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und 6 Esslöffel Zucker mischen.
- Apfelwürfel zur Quarkmasse geben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung zur Quarkmischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Teig zu Bällchen formen und auf ein Backblech verteilen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den Zimt mit Zucker vermischen und die Bällchen sofort nach dem Backen darin wälzen.
Nährwerte für Apfelballen vom Blech á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Apfelbällchen nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."