Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Cake-Pops-Teig

Grundzutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2-4 EL Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 5 g Kokosfett
  • 1-3 EL Zuckerdeko

Arbeitsschritte für Cake-Pops-Teig

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier und Milch dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kugeln formen.
  6. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
  9. Die Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  10. Mit Zuckerdekor verzieren und auskühlen lassen.

Nährwerte für Cake-Pops-Teig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra schokoladige Note können Sie die Kuvertüre durch Milchschokolade ersetzen."