Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Cake-Pops-Teig
Grundzutaten
- 80 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 2-4 EL Milch
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
weitere Zutaten
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 5 g Kokosfett
- 1-3 EL Zuckerdeko
Arbeitsschritte für Cake-Pops-Teig
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
- Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
- Die Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit Zuckerdekor verzieren und auskühlen lassen.
Nährwerte für Cake-Pops-Teig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra schokoladige Note können Sie die Kuvertüre durch Milchschokolade ersetzen."