Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffeln Grundrezept
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 5 Ei
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 2 TL Puderzucker
Arbeitsschritte für Waffeln Grundrezept
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe zum Zucker geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die zerlassene Butter langsam unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Rahm unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Waffeln Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g