Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Waffeln Grundrezept

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 2 TL Puderzucker

Arbeitsschritte für Waffeln Grundrezept

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Die Eigelbe zum Zucker geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  5. Die zerlassene Butter langsam unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Rahm unterrühren.
  7. Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  9. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  10. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Waffeln Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g