Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Baiser auf Kuchen
Grundzutaten
- 8 Ei(er)
- 200 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 150 ml Milch
- 250 g Zucker
Gemüse & Obst
- 750 g Beere(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Baiser auf Kuchen
- Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Beeren auf dem Teig verteilen.
- Den steif geschlagenen Eischnee auf den Beeren verteilen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Karamell gleichmäßig auf dem Eischnee verteilen.
- Die Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Genießen!
Nährwerte für Baiser auf Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g