Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Baiser auf Kuchen

Grundzutaten

  • 8 Eier
  • 200 G Butter
  • 170 G Zucker
  • 300 G Mehl
  • 60 G Speisestärke
  • 1 PK Backpulver
  • 150 ML Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 PRISE Salz

Gemüse & Obst

  • 750 G Beeren

weitere Zutaten

  • 750 G Beere(n)
  • 8 Ei(er)
  • 1 PRISE Salz
  • 250 G Zucker
  • 4 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Baiser auf Kuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Eier, Butter, 170 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Päckchen Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  4. 150 ml Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  6. Beeren auf dem Teig verteilen.
  7. 250 g Zucker darüberstreuen.
  8. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Mit 4 Esslöffeln Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für Baiser auf Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g