Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Baiser auf Kuchen

Grundzutaten

  • 8 Ei(er)
  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 250 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 750 g Beere(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Baiser auf Kuchen

  1. Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Butter mit Zucker schaumig rühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  6. Beeren auf dem Teig verteilen.
  7. Den steif geschlagenen Eischnee auf den Beeren verteilen und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
  9. In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Karamell gleichmäßig auf dem Eischnee verteilen.
  11. Die Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  12. Genießen!

Nährwerte für Baiser auf Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g