Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Baiser auf Kuchen
Grundzutaten
- 8 Eier
- 200 G Butter
- 170 G Zucker
- 300 G Mehl
- 60 G Speisestärke
- 1 PK Backpulver
- 150 ML Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 PRISE Salz
Gemüse & Obst
- 750 G Beeren
weitere Zutaten
- 750 G Beere(n)
- 8 Ei(er)
- 1 PRISE Salz
- 250 G Zucker
- 4 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Baiser auf Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Eier, Butter, 170 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Päckchen Backpulver in einer Schüssel verrühren.
- 150 ml Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Beeren auf dem Teig verteilen.
- 250 g Zucker darüberstreuen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Mit 4 Esslöffeln Puderzucker bestreuen.
Nährwerte für Baiser auf Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g