Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Rumkugeln DDR
Milchprodukte
- 100 g Butter
weitere Zutaten
- 300 g Zartbitterkovertüre
- 2 EL Kakao (Backkakao)
- 4 EL Rum
- 1 Pck Schokostreusel
Arbeitsschritte für Rumkugeln DDR
- Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
- Zartbitterkuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
- Kakao und Rum zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Kuvertüre zur Butter-Rum-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Schokoladenraspel unter die Masse heben.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte für Rumkugeln DDR á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra schokoladige Note können zusätzlich noch gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen unter die Masse gemischt werden."