Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rumkugeln DDR

Milchprodukte

  • 100 g Butter

weitere Zutaten

  • 300 g Zartbitterkovertüre
  • 2 EL Kakao (Backkakao)
  • 4 EL Rum
  • 1 Pck Schokostreusel

Arbeitsschritte für Rumkugeln DDR

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
  2. Zartbitterkuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
  3. Kakao und Rum zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren.
  4. Die geschmolzene Kuvertüre zur Butter-Rum-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Schokoladenraspel unter die Masse heben.
  6. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  7. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte für Rumkugeln DDR á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra schokoladige Note können zusätzlich noch gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen unter die Masse gemischt werden."