Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanille Eis eismaschine
Grundzutaten
- 110 g Zucker
- 3 mittelgroße Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 3 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 300 ml Sahne
Arbeitsschritte für Vanille Eis eismaschine
- Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung dickflüssig ist und eine Temperatur von 82°C erreicht hat.
- Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben ca. 30-40 Minuten zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Eis in einen Behälter füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Das Vanilleeis aus dem Tiefkühler nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
- Aus dem Vanilleeis Kugeln formen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Vanille Eis eismaschine á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g