Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Vanille Eis eismaschine

Grundzutaten

  • 110 g Zucker
  • 3 mittelgroße Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 300 ml Milch
  • 300 ml Sahne

Arbeitsschritte für Vanille Eis eismaschine

  1. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung dickflüssig ist und eine Temperatur von 82°C erreicht hat.
  6. Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlte Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben ca. 30-40 Minuten zu Eis verarbeiten.
  8. Das fertige Eis in einen Behälter füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  9. Das Vanilleeis aus dem Tiefkühler nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
  10. Aus dem Vanilleeis Kugeln formen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Vanille Eis eismaschine á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g