Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneeflöckchen plätzchen
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 3 Pck Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 250 g Speisestärke
Arbeitsschritte für Schneeflöckchen plätzchen
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Schneeflockenausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Schneeflöckchen plätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 5,2 g