Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
57 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Schneeflöckchen plätzchen

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 250 g Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 100 g Puderzucker
  • 3 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Schneeflöckchen plätzchen

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  6. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  8. Mit einem Schneeflockenausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Schneeflöckchen plätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 5,2 g