Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
90
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Nussstängeli

Grundzutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Ei(er) (M)
  • 170 g Mehl (Type 550)

Nüsse & Samen

  • 125 g Haselnüsse, gemahlen

Arbeitsschritte für Nussstängeli

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Mehl und gemahlene Haselnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
  6. Die Stücke zu Stängeli formen und auf das vorbereitete Blech legen.
  7. Die Nussstängeli im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Nussstängeli á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g