Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
90
90
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Nussstängeli
Grundzutaten
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- Prise Salz
- 2 Ei(er) (M)
- 170 g Mehl (Type 550)
Nüsse & Samen
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
Arbeitsschritte für Nussstängeli
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl und gemahlene Haselnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Stücke zu Stängeli formen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Nussstängeli im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Nussstängeli á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g