Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronenmousse
Grundzutaten
- 3 Zitrone(n)
- 4 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
Milchprodukte
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Zitronenmousse
- Zitronen schälen und auspressen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In einer Schüssel Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
- Gelatine unter die Joghurt-Zucker-Masse rühren.
- Den Rahm steif schlagen und unter die Joghurt-Zucker-Masse heben.
- Zitronenmousse in eine Schüssel oder in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Zitronenmousse á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 12,5 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von
Katha
"Für ein besonders frisches Aroma empfehle ich, die Zitronen direkt vor der Zubereitung zu schälen und auszupressen."