Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Zitronenmousse

Grundzutaten

  • 3 Zitrone(n)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker

Milchprodukte

  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 250 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für Zitronenmousse

  1. Zitronen schälen und auspressen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. In einer Schüssel Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren.
  4. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
  5. Gelatine unter die Joghurt-Zucker-Masse rühren.
  6. Den Rahm steif schlagen und unter die Joghurt-Zucker-Masse heben.
  7. Zitronenmousse in eine Schüssel oder in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Zitronenmousse á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 12,5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Katha

"Für ein besonders frisches Aroma empfehle ich, die Zitronen direkt vor der Zubereitung zu schälen und auszupressen."