Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Feigenlikör

Grundzutaten

  • 200 g Kandiszucker
  • 1 l Rum

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stange(n) Zimtstange(n)

Gemüse & Obst

  • 12 Feige(n)

Arbeitsschritte für Feigenlikör

  1. 12 Feigen waschen und klein schneiden.
  2. 200 g Kandiszucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Die Feigenstücke und die Zimtstange in den Topf geben und gut verrühren.
  4. Rum dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Likör in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Feigenlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Likör selbst machen: Gebt der Mischung aus Feigen, Kandiszucker, Zimt und Rum genug Zeit zum Ziehen, um das volle Aroma zu entfalten."