Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Feigenlikör
Grundzutaten
- 200 g Kandiszucker
- 1 l Rum
Gewürze & Kräuter
- 1 Stange(n) Zimtstange(n)
Gemüse & Obst
- 12 Feige(n)
Arbeitsschritte für Feigenlikör
- 12 Feigen waschen und klein schneiden.
- 200 g Kandiszucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Feigenstücke und die Zimtstange in den Topf geben und gut verrühren.
- Rum dazugeben und gut verrühren.
- Den Likör in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Feigenlikör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von

Katha
"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Likör selbst machen: Gebt der Mischung aus Feigen, Kandiszucker, Zimt und Rum genug Zeit zum Ziehen, um das volle Aroma zu entfalten."