Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Melonenbowle

Grundzutaten

  • 1 l Sekt, eiskalt
  • 1 l Weißwein, trocken

Gewürze & Kräuter

  • 3 Bl Minze

Gemüse & Obst

  • 0,25 Honigmelone(n)
  • 0,25 Wassermelone(n)

Getränke

  • 2 cl Orangenlikör

Arbeitsschritte für Melonenbowle

  1. Honig- und Wassermelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Minzblätter waschen und trocken tupfen.
  3. Die Melonenwürfel und die Minzeblätter in eine große Schüssel geben.
  4. Den Orangenlikör dazugeben und gut verrühren.
  5. Den trockenen Weißwein dazugeben und nochmals gut umrühren.
  6. Die Bowle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren den eiskalten Sekt dazugeben und vorsichtig umrühren.
  8. Die Bowle in Gläser füllen und mit einigen Melonenwürfeln und Minzeblättchen garnieren.
  9. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Melonenbowle á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g