Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Melonenbowle
Grundzutaten
- 1 l Sekt, eiskalt
- 1 l Weißwein, trocken
Gewürze & Kräuter
- 3 Bl Minze
Gemüse & Obst
- 0,25 Honigmelone(n)
- 0,25 Wassermelone(n)
Getränke
- 2 cl Orangenlikör
Arbeitsschritte für Melonenbowle
- Honig- und Wassermelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Minzblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Melonenwürfel und die Minzeblätter in eine große Schüssel geben.
- Den Orangenlikör dazugeben und gut verrühren.
- Den trockenen Weißwein dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Bowle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren den eiskalten Sekt dazugeben und vorsichtig umrühren.
- Die Bowle in Gläser füllen und mit einigen Melonenwürfeln und Minzeblättchen garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Melonenbowle á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 8 g