Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Haselnussmakronen

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 175 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • Haselnusskerne zum Verzieren

Arbeitsschritte für Haselnussmakronen

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse glänzt.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen und mit je einem Haselnusskern verzieren.
  6. Die Haselnussmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen.

Nährwerte für Haselnussmakronen á 100 g

  • Kalorien 441 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 11,2 g