Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnussmakronen
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 175 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- Haselnusskerne zum Verzieren
Arbeitsschritte für Haselnussmakronen
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse glänzt.
- Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen und mit je einem Haselnusskern verzieren.
- Die Haselnussmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen.
Nährwerte für Haselnussmakronen á 100 g
- Kalorien 441 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 11,2 g