Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Gewürzspekulatius
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter weich
- 125 g Rohrzucker braun
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Msp Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Nelken gemahlen
- 1 Msp Kardamom gemahlen
Arbeitsschritte für Gewürzspekulatius
- Mehl, Butter, Rohrzucker, Salz, Zimt, Nelken, Kardamom und Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
- Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Spekulatiusformen ausstechen.
- Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Gewürzspekulatius á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 49,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Den Teig vor dem Ausrollen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er sich besser verarbeiten lässt."