Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gewürzspekulatius

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter weich
  • 125 g Rohrzucker braun
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Msp Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 1 Msp Kardamom gemahlen

Arbeitsschritte für Gewürzspekulatius

  1. Mehl, Butter, Rohrzucker, Salz, Zimt, Nelken, Kardamom und Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Spekulatiusformen ausstechen.
  5. Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Gewürzspekulatius á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 49,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Den Teig vor dem Ausrollen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er sich besser verarbeiten lässt."