Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
9 Portionen
9 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownie ohne Zartbitterschokolade
Grundzutaten
- 180 g Butter auf Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 3 große Ei(er)
- 130 g Mehl
- 130 g Puderzucker
weitere Zutaten
- 60 ml Zitronensaft
- 3 EL Zitronenschale
- 1/2 TL Salz
Arbeitsschritte für Brownie ohne Zartbitterschokolade
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz verrühren.
- Mehl und Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Den Brownie ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Den Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Brownie ohne Zartbitterschokolade á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von
Majid
"Für eine fruchtige Variante kann man statt Zitronensaft und -schale auch Orangensaft und -schale verwenden."