Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
9 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brownie ohne Zartbitterschokolade

Grundzutaten

  • 180 g Butter auf Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 große Ei(er)
  • 130 g Mehl
  • 130 g Puderzucker

weitere Zutaten

  • 60 ml Zitronensaft
  • 3 EL Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz

Arbeitsschritte für Brownie ohne Zartbitterschokolade

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
  3. In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz verrühren.
  4. Mehl und Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  6. Den Brownie ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  7. Den Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Brownie ohne Zartbitterschokolade á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Variante kann man statt Zitronensaft und -schale auch Orangensaft und -schale verwenden."