Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30
30
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Baiser mit Puderzucker
Grundzutaten
- 4 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
Getränke
- Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Baiser mit Puderzucker
- den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- den Puderzucker langsam in den Eischnee einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist.
- Einige Tropfen Zitronensaft zugeben und noch einmal kurz mit dem Mixer verrühren
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Baiser im vorgeheizten Backofen bei 100°C 11/2 bis 2h trocknen lassen
- wenn möglich einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen damit die Feuchtigkeit abziehen kann
- bis zum servieren abkühlen lassen
Nährwerte für Baiser mit Puderzucker á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 97,2 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Beim Backen der Baiser die Ofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Baiser schön knusprig werden."