Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
30
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Baiser mit Puderzucker

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker

Getränke

  • Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Baiser mit Puderzucker

  1. den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. den Puderzucker langsam in den Eischnee einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist.
  4. Einige Tropfen Zitronensaft zugeben und noch einmal kurz mit dem Mixer verrühren
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  6. Die Baiser im vorgeheizten Backofen bei 100°C 11/2 bis 2h trocknen lassen
  7. wenn möglich einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen damit die Feuchtigkeit abziehen kann
  8. bis zum servieren abkühlen lassen

Nährwerte für Baiser mit Puderzucker á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 97,2 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Beim Backen der Baiser die Ofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Baiser schön knusprig werden."