Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Makronen Grundrezept

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Zitrone(n) , Saft davon
  • Oblaten
  • 50 g Mehl

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandel(n) , gemahlen und
  • Mandel(n) , abgezogenen halbierte oder
  • 200 g Haselnüsse , gemahlen und
  • Haselnüsse , ganze oder
  • Pistazien

weitere Zutaten

  • 200 g Kokosraspel und

Arbeitsschritte für Makronen Grundrezept

  1. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Honig zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glatt ist.
  3. Zitronensaft dazugeben und vorsichtig unterheben.
  4. Mehl, gemahlene Mandeln, Haselnüsse und Kokosraspel zugeben und gut vermengen.
  5. Mandelblättchen, Haselnüsse und Pistazien zugeben und vorsichtig unterheben.
  6. Oblaten nehmen und darauf kleine Teigportionen - 1TL geben - auf ein Blech mit Backpapier geben.
  7. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft 10–12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Makronen Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Note können zusätzlich Mandelblättchen, Haselnüsse und Pistazien unter den Teig gemischt werden."