Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Makronen Grundrezept
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 1/2 Zitrone(n) , Saft davon
- Oblaten
- 50 g Mehl
Nüsse & Samen
- 200 g Mandel(n) , gemahlen und
- Mandel(n) , abgezogenen halbierte oder
- 200 g Haselnüsse , gemahlen und
- Haselnüsse , ganze oder
- Pistazien
weitere Zutaten
- 200 g Kokosraspel und
Arbeitsschritte für Makronen Grundrezept
- Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
- Zucker, Vanillezucker und Honig zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glatt ist.
- Zitronensaft dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Haselnüsse und Kokosraspel zugeben und gut vermengen.
- Mandelblättchen, Haselnüsse und Pistazien zugeben und vorsichtig unterheben.
- Oblaten nehmen und darauf kleine Teigportionen - 1TL geben - auf ein Blech mit Backpapier geben.
- Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft 10–12 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Makronen Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra knusprige Note können zusätzlich Mandelblättchen, Haselnüsse und Pistazien unter den Teig gemischt werden."