Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für apfel tarte

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1 Eigelb(e)
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 750 g Äpfel
  • 150 g Aprikosenkonfitüre ((ohne Stücke))

Arbeitsschritte für apfel tarte

  1. Zuerst Mehl, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben.
  3. Die Butter mit den Händen in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Das Eigelb hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  8. Den Teig in eine Tarteform legen und den Rand hochziehen.
  9. Die Aprikosenmarmelade auf dem Teigboden verteilen.
  10. Die Apfelscheiben auf die Marmelade legen.
  11. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  12. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  13. Die Tarte kann nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.
  14. Apfelkuchen servieren und genießen!

Nährwerte für apfel tarte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g