Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für apfel tarte
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 25 g Zucker
- 1 Eigelb(e)
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 750 g Äpfel
- 150 g Aprikosenkonfitüre ((ohne Stücke))
Arbeitsschritte für apfel tarte
- Zuerst Mehl, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben.
- Die Butter mit den Händen in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Das Eigelb hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Teig in eine Tarteform legen und den Rand hochziehen.
- Die Aprikosenmarmelade auf dem Teigboden verteilen.
- Die Apfelscheiben auf die Marmelade legen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Tarte kann nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.
- Apfelkuchen servieren und genießen!
Nährwerte für apfel tarte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g