Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
50 servings
50 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeerlikör
Grundzutaten
- 700 ml Wodka
- 400 g Himbeeren
- 150 g Kandiszucker (weis)
- 400 g Himbeere(n)
- 2 Vanilleschoten
Arbeitsschritte für Himbeerlikör
- Die Himbeeren waschen und die Stiele entfernen.
- Gib die Himbeeren in ein hohes Gefäß und füge den Kandiszucker hinzu.
- Schneide die Vanilleschoten auf und entferne das Mark. Gib die Samen und die Schoten in das Gefäß.
- Gib den Wodka dazu und verrühre alles gut.
- Lass das Gefäß zugedeckt mindestens 6 Wochen ziehen - zwischendurch immer mal wieder schütteln.
- Nach 6 Wochen gieße den Likör durch ein feines Sieb und fülle ihn in Flaschen ab.
Nährwerte für Himbeerlikör á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 8 g