Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
50 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Himbeerlikör

Grundzutaten

  • 700 ml Wodka
  • 400 g Himbeeren
  • 150 g Kandiszucker (weis)
  • 400 g Himbeere(n)
  • 2 Vanilleschoten

Arbeitsschritte für Himbeerlikör

  1. Die Himbeeren waschen und die Stiele entfernen.
  2. Gib die Himbeeren in ein hohes Gefäß und füge den Kandiszucker hinzu.
  3. Schneide die Vanilleschoten auf und entferne das Mark. Gib die Samen und die Schoten in das Gefäß.
  4. Gib den Wodka dazu und verrühre alles gut.
  5. Lass das Gefäß zugedeckt mindestens 6 Wochen ziehen - zwischendurch immer mal wieder schütteln.
  6. Nach 6 Wochen gieße den Likör durch ein feines Sieb und fülle ihn in Flaschen ab.

Nährwerte für Himbeerlikör á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g