Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Apfel-Zimt-Eis

Grundzutaten

  • 125 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • etwas Zimt

Gemüse & Obst

  • 250 g Äpfel
  • 2 EL Wasser

Milchprodukte

  • 300 g Schlagobers

Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Eis

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Apfelstücke mit 2 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Zucker und etwas Zimt zu den Äpfeln geben und gut umrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Apfelmasse heben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten. (Arbeitszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Apfel-Zimt-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Ada

"Für eine intensivere Zimtnote kann man zusätzlich eine Zimtstange mit den Äpfeln mitkochen."