Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Zimt-Eis
Grundzutaten
- 125 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- etwas Zimt
Gemüse & Obst
- 250 g Äpfel
- 2 EL Wasser
Milchprodukte
- 300 g Schlagobers
Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Eis
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Apfelstücke mit 2 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Zucker und etwas Zimt zu den Äpfeln geben und gut umrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Apfelmasse heben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Apfel-Zimt-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Ada
"Für eine intensivere Zimtnote kann man zusätzlich eine Zimtstange mit den Äpfeln mitkochen."