Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterkuchen ohne Hefe
Grundzutaten
- 280 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 4 Ei(er)
- 125 g Butter
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne , 200 g
- 125 g Butter
- 4 EL Milch
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Beutel Vanillinzucker
- 200 g Mandelblättchen
Arbeitsschritte für Butterkuchen ohne Hefe
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Die geschmolzene Butter und die Sahne dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und gut verrühren.
- Die Mandelblättchen unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Milch über den Teig giessen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Butterkuchen ohne Hefe á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra knusprigen Effekt können die Mandelblättchen vor dem Unterheben kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."