Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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5,0
Danke

Zutaten für Himbeer-Vanille-Swirl-Eis

Grundzutaten

  • 200 ml Milch
  • 300 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Himbeerkonfitüre

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 2 Stiel Minze

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Taco Shells
  • 1 EL Pistazie, gehackt
  • 6 Himbeere(n)

Arbeitsschritte für Himbeer-Vanille-Swirl-Eis

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einem Topf erhitzen und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die Schote entfernen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Eigelb und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter Rühren zu den Eigelben geben. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Tacoschalen grob zerbröseln und mit den gehackten Pistazien vermischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Die Himbeermarmelade in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Himbeeren waschen und trockentupfen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Die abgekühlte Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit die geschmolzene Schokolade und die Himbeermarmelade unterrühren. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
  6. Das fertige Eis in eine Schüssel geben und mit den Taco-Pistazienbröseln, den Himbeeren und der gehackten Minze garnieren. Sofort servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Himbeer-Vanille-Swirl-Eis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin