Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kardinalschnitten Originalrezept

Grundzutaten

  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Cappuccinopulver

Milchprodukte

  • 2 Eigelb(e)
  • 2 Eiklar
  • 500 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Pck Sahnesteif

Arbeitsschritte für Kardinalschnitten Originalrezept

  1. Eigelb, Ei und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Eiweiß und Puderzucker in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Sahne und Cappuccinopulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Sahnesteif dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  7. Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  8. Die gebackenen Streifen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Cappuccinomasse auf den Streifen verteilen und zu einer Rolle formen.
  10. Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für Kardinalschnitten Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine besondere Note kann man die Cappuccinomasse mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern."