Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Kardinalschnitten Originalrezept
Grundzutaten
- 50 g Staubzucker
- 50 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Cappuccinopulver
Milchprodukte
- 2 Eigelb(e)
- 2 Eiklar
- 500 ml Sahne
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 125 g Kristallzucker
- 1 Pck Sahnesteif
Arbeitsschritte für Kardinalschnitten Originalrezept
- Eigelb, Ei und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Eiweiß und Puderzucker in einer separaten Schüssel verrühren.
- Sahne und Cappuccinopulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Sahnesteif dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Streifen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Cappuccinomasse auf den Streifen verteilen und zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte für Kardinalschnitten Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Fil
"Für eine besondere Note kann man die Cappuccinomasse mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern."