Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
50
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zimtsterne weich

Grundzutaten

  • 5 Eiweiß
  • 450 g Puderzucker aus Birkenzucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Nüsse & Samen

  • 500 g Mandelkerne (gemahlen)

Arbeitsschritte für Zimtsterne weich

  1. Zuerst das Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen und unter rühren.
  2. Von dem Eischnee eine Tasse zur Seite stellen.
  3. Zitrone mit heißem Wasser abspülen und etwas Zitronenschale abreiben.
  4. Die Zitrone auspressen.
  5. Mandeln, Zimt, Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft unter die Eiweißmasse geben und zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig abdecken und eine Stunde kühl stellen.
  7. Nun den Teig ausrollen - nicht zu dünn, und Sterne ausstechen.
  8. Nun den Eischnee aus der Tasse nehmen und die Sterne damit einstreichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.
  10. Zimtsterne auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Zimtsterne weich á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra weiche Konsistenz der Sterne empfehle ich, sie nach dem Backen noch einige Stunden in einer geschlossenen Dose aufzubewahren."