Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
50
50
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimtsterne weich
Grundzutaten
- 5 Eiweiß
- 450 g Puderzucker aus Birkenzucker
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Nüsse & Samen
- 500 g Mandelkerne (gemahlen)
Arbeitsschritte für Zimtsterne weich
- Zuerst das Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen und unter rühren.
- Von dem Eischnee eine Tasse zur Seite stellen.
- Zitrone mit heißem Wasser abspülen und etwas Zitronenschale abreiben.
- Die Zitrone auspressen.
- Mandeln, Zimt, Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft unter die Eiweißmasse geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und eine Stunde kühl stellen.
- Nun den Teig ausrollen - nicht zu dünn, und Sterne ausstechen.
- Nun den Eischnee aus der Tasse nehmen und die Sterne damit einstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.
- Zimtsterne auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Zimtsterne weich á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra weiche Konsistenz der Sterne empfehle ich, sie nach dem Backen noch einige Stunden in einer geschlossenen Dose aufzubewahren."