Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Tiramisu Torte mit Kokosmehl

Grundzutaten

  • 50 g Mandelmehl
  • 500 ml Milch

Getränke

  • 1 EL Rum

Milchprodukte

  • 500 g Mascarpone

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL echtes Vanillepulver

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 80 g Erythrit
  • Schale einer halben Zitrone(n)
  • 50 g Erythrit
  • 3 Ei(er)
  • 100 g Erythrit

Arbeitsschritte für Tiramisu Torte mit Kokosmehl

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Das Mandelmehl mit 40 g Erythrit, der Zitronenschale und dem Rum mischen.
  3. Das Eiweiß unter die Mandelmehlmischung heben.
  4. Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180°C 20 Minuten backen.
  5. Den Boden auskühlen lassen.
  6. Für die Creme die Milch mit 50 g Erythrit und dem Vanillepuddingpulver erwärmen.
  7. Die Eier mit 50 g Erythrit und dem Vanillepulver schaumig schlagen.
  8. Rühre den Mascarpone unter die Eiermasse.
  9. Die Milchmischung unter ständigem Rühren zur Mascarpone-Eier-Mischung geben.
  10. Die Creme auf dem Boden verteilen und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte für Tiramisu Torte mit Kokosmehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Vor dem Servieren unbedingt mit Kakaopulver bestäuben, das gibt der Torte den letzten Kick."