Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Tiramisu Torte mit Kokosmehl
Grundzutaten
- 50 g Mandelmehl
- 500 ml Milch
Getränke
- 1 EL Rum
Milchprodukte
- 500 g Mascarpone
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL echtes Vanillepulver
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 80 g Erythrit
- Schale einer halben Zitrone(n)
- 50 g Erythrit
- 3 Ei(er)
- 100 g Erythrit
Arbeitsschritte für Tiramisu Torte mit Kokosmehl
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Das Mandelmehl mit 40 g Erythrit, der Zitronenschale und dem Rum mischen.
- Das Eiweiß unter die Mandelmehlmischung heben.
- Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180°C 20 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen.
- Für die Creme die Milch mit 50 g Erythrit und dem Vanillepuddingpulver erwärmen.
- Die Eier mit 50 g Erythrit und dem Vanillepulver schaumig schlagen.
- Rühre den Mascarpone unter die Eiermasse.
- Die Milchmischung unter ständigem Rühren zur Mascarpone-Eier-Mischung geben.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte für Tiramisu Torte mit Kokosmehl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Micha
"Vor dem Servieren unbedingt mit Kakaopulver bestäuben, das gibt der Torte den letzten Kick."