Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanille cupcake
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 m.-große Ei(er)
- 125 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Gemüse & Obst
- Himbeere(n) , zum Verzieren
Milchprodukte
- 75 g Butter
- 225 g Puderzucker
weitere Zutaten
- Lebensmittelfarbe
Arbeitsschritte für Vanille cupcake
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Alles gut vermischen.
- Milch und Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und 18-20 Minuten backen.
- Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
- Milch und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
- Den Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Nach Belieben Lebensmittelfarbe zugeben und die Cupcakes damit bestreichen.
- Mit Himbeeren oder anderer Dekoration verzieren und servieren.
Nährwerte für Vanille cupcake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,2 g