Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Vanille cupcake

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 m.-große Ei(er)
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Gemüse & Obst

  • Himbeere(n) , zum Verzieren

Milchprodukte

  • 75 g Butter
  • 225 g Puderzucker

weitere Zutaten

  • Lebensmittelfarbe

Arbeitsschritte für Vanille cupcake

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Alles gut vermischen.
  5. Milch und Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und 18-20 Minuten backen.
  7. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Für die Glasur die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
  9. Milch und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
  10. Den Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  11. Nach Belieben Lebensmittelfarbe zugeben und die Cupcakes damit bestreichen.
  12. Mit Himbeeren oder anderer Dekoration verzieren und servieren.

Nährwerte für Vanille cupcake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,2 g