Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schäumchen

Milchprodukte

  • 3 Eiweiß

Nüsse & Samen

  • 250 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Schäumchen

  1. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Puderzucker und Vanillezucker langsam unter ständigem Rühren in das Eiweiß einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  4. Die gerösteten Walnüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  6. Das Backblech in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Schaumküsse ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Schaumküssen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
  8. Die Schaumküssen vorsichtig vom Backpapier lösen und servieren.

Nährwerte für Schäumchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g