Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Cookies selber machen
Grundzutaten
- 260 g Mehl
- 250 g Butter
- 130 g Brauner Zucker
- 130 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 250 g Schokostückchen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Natron
- 1 g Pr. Salz
Arbeitsschritte für Cookies selber machen
- Schritt: Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schritt: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- Schritt: In einer anderen Schüssel Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Schritt: Die Eier nach und nach unterrühren.
- Schritt: Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Schritt: Schokoladenstückchen unterheben.
- Schritt: Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Schritt: Die Cookies im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Schritt: Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech 5 Minuten auskühlen lassen.
- Schritt: Die Cookies mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Schritt: Kekse servieren und genießen!
Nährwerte für Cookies selber machen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 6,2 g