Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Cookies selber machen

Grundzutaten

  • 260 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 g Pr. Salz
  • 250 g Butter

Nüsse & Samen

  • 250 g Schokostückchen

weitere Zutaten

  • 130 g Brauner Zucker
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Cookies selber machen

  1. Schritt: Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schritt: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  3. Schritt: In einer anderen Schüssel Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Schritt: Die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Schritt: Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Schritt: Schokoladenstückchen unterheben.
  7. Schritt: Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen.
  8. Schritt: Die Cookies im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Schritt: Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech 5 Minuten auskühlen lassen.
  10. Schritt: Die Cookies mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  11. Schritt: Kekse servieren und genießen!

Nährwerte für Cookies selber machen á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,2 g